Юрист Hermitage Capital Магницкий умер в больнице СИЗО

17.11.2009 16:46   |  «Газета.Ru»

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магницкий, который обвинялся в налоговых преступлениях, скончался в больнице следственного изолятора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Следственного комитета при МВД Ирину Дудукину.

«В понедельник, примерно в 21.50, Магницкий скончался в больнице СИЗО. Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность», — отметила Дудукина. При этом она подчеркнула, что «в уголовном деле не было ни одной жалобы от Магницкого на состояние здоровья». Она напомнила, что в минувшую пятницу обвиняемый присутствовал на суде, который рассматривал вопрос, связанный с мерой пресечения в отношении него.

В феврале 2008 года главе британского инвестфонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру и управляющему российским отделением фонда Ивану Черкасову были предъявлены заочные обвинения в уклонении от уплаты налогов на 3,8 млрд руб., и они были объявлены в международный розыск. Дело получилось громким, поскольку Hermitage считается одним из крупнейших инвестиционных фондов, специализирующихся на вложениях в Россию, его портфель достигал $3 млрд. Магнитский был задержан 24 ноября 2008 года. По версии следствия, он помог фонду в уклонении от налогов на сумму 213 млн руб. Магнитскому пытались вменить в вину то, что он включил заведомо ложные сведения о наличии в штате не менее 50% инвалидов в налоговые декларации двух организаций, подконтрольных Hermitage.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Тайм-менеджмент для ленивых: как победить котиков


Тест: нужно ли вам сменить профессию?


Как выбрать аромат, который вас согреет


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»