Юрист Hermitage Capital Магницкий умер в больнице СИЗО

17.11.2009 16:46   |  «Газета.Ru»

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магницкий, который обвинялся в налоговых преступлениях, скончался в больнице следственного изолятора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Следственного комитета при МВД Ирину Дудукину.

«В понедельник, примерно в 21.50, Магницкий скончался в больнице СИЗО. Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность», — отметила Дудукина. При этом она подчеркнула, что «в уголовном деле не было ни одной жалобы от Магницкого на состояние здоровья». Она напомнила, что в минувшую пятницу обвиняемый присутствовал на суде, который рассматривал вопрос, связанный с мерой пресечения в отношении него.

В феврале 2008 года главе британского инвестфонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру и управляющему российским отделением фонда Ивану Черкасову были предъявлены заочные обвинения в уклонении от уплаты налогов на 3,8 млрд руб., и они были объявлены в международный розыск. Дело получилось громким, поскольку Hermitage считается одним из крупнейших инвестиционных фондов, специализирующихся на вложениях в Россию, его портфель достигал $3 млрд. Магнитский был задержан 24 ноября 2008 года. По версии следствия, он помог фонду в уклонении от налогов на сумму 213 млн руб. Магнитскому пытались вменить в вину то, что он включил заведомо ложные сведения о наличии в штате не менее 50% инвалидов в налоговые декларации двух организаций, подконтрольных Hermitage.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая