В США появился автомат, принимающий старые телефоны и плееры в обмен на деньги

01.03.2011 15:17   |  «Газета.Ru»

Американский стартап ecoATM разработал уникальные автоматы, принимающие использованную электронику у всех желающих, сообщает издание Mashable. По данным источника, в обмен на старые мобильные телефоны, ноутбуки и прочие устройства автомат выдает людям наличные деньги, без экспертиз и ожиданий.

В настоящее время на территории США действуют 15 подобных автоматов. Все они установлены вблизи штаб-квартиры ecoATM — на юге Калифорнии.

Как рассказывают инженеры «маленькой перерабатывающей станции», автомат, названный так же, как и компания, ecoATM, определяет ценность устройства по степени его изношенности, а также считывает его программное обеспечение, используя сложные компьютерные алгоритмы. После того как машина исследует товар — сломанный мобильный телефон, надоевший плеер или старую игровую приставку — клиент получает деньги, без проволочек и необходимости искать покупателя «электронного хлама».

Как пишет Mashable, за один год работы ecoATM переработал 50 тысяч электронных устройств. Компания-производитель, располагающая $14 млн для того, чтобы сделать свой проект прибыльным и успешным, намерена в ближайшем времени распространить свой автомат по всей Америке. В течение нескольких недель инновационный автомат появится у офисов Google и Microsoft.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/business/2011/03/01/n_1725921.shtml