Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Как выглядеть модно в бабушкиной кофте

5 способов носить толстый трикотаж

Анна Лозинская 02.11.2015, 16:12
Vogue

Объемные свитера, теплые пончо, уютные кофты – дизайнеры позаботились о том, чтобы мы не мерзли осенью и зимой 2015–2016. Мы собрали 7 советов тем, кто хочет носить толстый трикотаж и выглядеть прилично.

Calvin Klein Jeans, Paul & Joe Femme, Nude, Topshop, Michael Kors Vogue
Calvin Klein Jeans, Paul & Joe Femme, Nude, Topshop, Michael Kors

Толстая кофта, водолазка, юбка до колен. Что это – модный образ или наряд, который прибавит вам сразу двадцать лет и высветит на лбу словосочетание «синий чулок»? И то и другое: все дело – в деталях.

В этом сезоне дизайнеры предлагают носить большие свитера английской вязки, кофты на пуговицах и теплые кардиганы.

Чтобы не выглядеть старомодными, остается выбрать, с чем носить толстый уютный трикотаж. Можно, конечно, надеть объемный свитер с джинсами и грубыми ботинками — сочетание, с которым нельзя ошибиться. Однако пара «джинсы-свитер» уместна не всегда — еще же дресс-коды и прочие условности. На этот случай есть другие прекрасные варианты, которые можно украсть прямо с подиумов Недель моды сезона «Осень-зима 2015».

С юбкой-карандашом

Vogue

Объемный свитер крупной вязки и юбка-карандаш – отличное сочетание. Идеальный баланс «инь-ян»: тонкая женственная юбка и большой грубый (но, естественно, добрый и мягкий) свитер.

Свитер можно даже заправить в юбку, как предлагают Iceberg и Altuzarra, – но только если фасон позволяет, с толстым свитером английской вязки этот номер не пройдет, а вот если на нем красиво вывязаны косы, может получиться.

Самый подходящий образ для тех, кто мерзнет в офисе и устал бороться с любителями открывать форточки.

С тонкими брюками

Vogue

Теплый свитер может и должен выглядеть элегантно и даже, простите, нарядно, если он надет с правильными брюками. Гладкий струящийся низ отлично уравновесит пушистый или крупно вывязанный верх, как предлагают Balmain и Les Copains.

В этом не стыдно пойти ни в театр, ни в консерваторию. Цветовые блоки, перекочевавшие в этом сезоне и на теплую одежду из трикотажа, подойдут для цирка, большая брошь в виде стрекозы на вороте (бриллиантовая, конечно же) – ваш пропуск в оперу.

С длинной юбкой

Vogue

Та же история, что и с брюками, – уютный объемный верх, тонкий волнующийся низ. Отдельно стоит позаботиться об обуви.

Принцип прежний – контраст тонкого и толстого, узкого ремешка босоножек и, на радость бабушке, толстого шерстяного носка.

Пушистого серого, как у Josef, или белого, как у Ralph Lauren. В общем, убирать на зиму летнюю одежду и обувь больше не нужно: достаточно накрутить вокруг нее побольше шерсти – и вы в тренде.

С расклешенной юбкой

Vogue

До абсурда приличный вариант для скромниц и отличниц: уютная кофта на пуговицах, надетая с широкой юбкой длиной до середины колена.

Пока 70-е остаются в моде, такие сочетания никуда не денутся – пора привыкнуть.

В прошлом веке такая юбка была бы шерстяной, сейчас можно позволить себе вольности в виде блестящих атласных фактур и замысловатых фасонов, как у Paul Smith. Тонкий кожаный ремень поверх теплого кардигана сделает образ окончательно современным. Тем, кто не поверит, демонстирируйте фото с показа Michael Kors.

Как мини-платье

Vogue

Если у вас есть красивый огромный свитер, не мучайтесь проблемой подбора пары – превратите его в мини-платье. Вниз пойдут легинсы, джегинсы или даже плотные колготки с ярким узором.

Тем, кто совсем не может без юбки, предлагаем надеть мини-юбку или платье-слип.

Толстый свитер, платье в бельевом стиле и грубые ботинки – это лучшее, что можно придумать, воплощение воскресного утра, наряд, созданный для селфи. Чашка кофе, ноги на подоконнике, за окном снег, а ты вся такая уютная-уютная, в теплой шерсти и кружевах.