Куда поехать, чтобы все завидовали

6 главных городов этого лета

Елена Осипова 22.05.2015, 13:56
iStockPhoto

«Газета.Ru» изучила главные фестивали мира и сделала подборку городов, в которых этим летом будет особенно хорошо.

Хайдрабад, Индия, – июль, август

iStockPhoto

Ежегодный летний карнавал в этом городе – одна из вещей, которую в жизни должен увидеть каждый человек. Немыслимые танцы, еда, состязания и цвета, которые вы видели только в мультфильмах. К тому же в городе расположена Ramjoi Film City – самая большая киностудия в мире.

Европейцев там очень любят – можете не только сходить на экскурсию, но и получить маленькую роль в болливудском фильме.

Мадрид, Испания, — август

iStockPhoto

В любом испанском городе летом хорошо, но конкретно этим летом и конкретно в Мадриде пройдут два фестиваля, которые нельзя пропустить: San Lorenzo и La Poloma.

На первом будет родео, костюмированный парад, ритуальные танцы и театральные представления. Фестиваль рассчитан на местных, и поэтому очень хороший. Второй же, наоборот, ставит себе целью доказать туристам, что Мадрид – лучший европейский город. Обещают музыку, танцы до упаду и уличную еду, тоже до упаду.

Кона, Гавайи, — июнь

iStockPhoto

Городом это назвать сложно. Кона – скорее небольшое поселение, знаменитое тем, что там выращивают самый дорогой в мире сорт кофе арабика с таким же названием. Кроме того, там песчаные пляжи и райские виды, летом можно попасть на кофейный фестиваль и наконец узнать, какой вкус должен быть у настоящего кофе.

Торонто, Канада, — июль

iStockPhoto

Зимой в Торонто так же неприятно, как в Москве. Ну, почти так же. В общем, город лучше осматривать летом. Особенно в этом году, потому что в Торонто пройдут третьи по величине в мире спортивные состязания, о которых вы скорее всего даже не слышали.

Они называются Pan Am Games и по размеру и популярности уступают только Олимпиаде и Азиатским играм. Если любите спорт, получите удовольствие.

Милан, Италия, — июнь

iStockPhoto

В городе будет проходить Expo 2015 – мировая выставка, посвященная еде. То есть к обычным туристическим радостям, которые в Милане из года в год одинаковые (шопинг, архитектура и надменные официанты), можно добавить кулинарную экскурсию, которая запомнится вам на всю жизнь.

Рейкьявик, Исландия, — июнь

iStockPhoto

Солнце в Рейкьявике не садится летом вообще, и именно поэтому здесь проходит музыкальный фестиваль Secret Solstice. Это развлечение подойдет исключительно сильным духом людям. Фестиваль длится три дня, круглые сутки, без остановки.

И приезжают сюда только те, кто планирует три дня подряд не спать вообще. Если заснете – обсмеют.

Сам город тоже совершенно волшебный, и ехать в него нужно летом. Этим.