Москва возглавила рейтинг самых неромантичных городов

11.02.2016 | 16:33

Москва заняла первое место в рейтинге самых неромантичных городов, говорится в пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в «Газету.Ru». Эксперты изучили статистику бронирований гостиниц на 14 февраля, когда отмечается День святого Валентина.

Было составлено два рейтинга. Для первого использовалась информация о количестве бронирований одноместных номеров. «Оказалось, что тройку лидеров по количеству туристов-одиночек в день святого Валентина составляют столичные города: на первом месте — Москва, на втором — Берлин и на третьем — Минск», – говорится в сообщении.

Во всех трех городах одноместные номера бронируются преимущественно в бизнес-отелях и отелях рядом с аэропортами. «Таким образом, романтика, вероятно, оказывается несовместима с деловыми целями поездки в эти крупные мегаполисы», – предполагают в компании.

В первую пятерку также попали Лондон и Нижний Новгород.

Второй рейтинг основан на данных, касающихся количества бронирований двумя туристами – мужчиной и женщиной – двухместных номеров (с двумя кроватями). В этом перечне первое место досталось Бангкоку. Далее следуют Эйлат, Санкт-Петербург, Сочи и Афины.

«Сухая статистика свидетельствует, что дружба, и ничего кроме дружбы, между мужчиной и женщиной возможна, и для нее отлично подходят курортные города за границей», – заключили эксперты.

Ранее сообщалось, что виртуальные замки любви впервые появятся в Москве.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2