Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Вырабатываемые кишечными бактериями жирные кислоты укрепляют иммунитет

Вырабатываемые кишечными бактериями жирные кислоты укрепляют иммунитет, выяснили японские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале Nature.

К такому выводу ученые пришли, проведя исследование на мышах.

Так, выяснилось, что эти жирные кислоты имеют большое значение для сдерживания чрезмерных воспалительных реакций, а также аутоиммунных расстройств.

Ученые полагают, что данные механизмы актуальны и для людей.

Новости и материалы
Путин провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга Бегловым
Стали известны подробности о Lada Aura для работы в такси
МИД РФ ждет от мигрантов из Центральной Азии соблюдения законов РФ
Цой расширяет свой бизнес по производству солений: «Благодарю Киркорова и Лолиту»
Власти Украины рассказали о попытках устранить ущерб в энергетике страны
В РФС дали оценку работе Карпина на посту тренера сборной
Путин рассказал о значении Дня Победы для россиян
В США сочли, что удары ВСУ по энергообъектам РФ плохо скажутся на переизбрании Байдена
На чердаке дома в Запорожье нашли схрон с оружием и боеприпасами
Столтенберг заявил о солидарности НАТО с Германией и Британией в противостоянии с РФ
В Совфеде заявили, что россияне не должны выбирать между семьей и работой
Ветер принес в Москву песок из пустыни Сахара
В Казани кондуктор в хиджабе жестоко избила пенсионерку и выкинула ее из автобуса
Серега намекнул на вину Михалкова в отъезде Пугачевой
Литва ответила на обвинения Белоруссии в атаке дронов
Россиянка оставила комментарий и пошла под суд за дискредитацию ВС РФ
Свыше 350 млн рублей изъяли у подозреваемых в связях с даркнет-платформой Hydra
Сборная России по футболу может сыграть в коммерческом турнире
Все новости