Врач рассказал, почему сидр и пиво опаснее крепкого алкоголя

Токсиколог Кутушов: пиво вызывает ишемическую болезнь сердца и диабет

Врач-токсиколог, профессор, академик ЕАЕН (Ганновер, Германия) Михаил Кутушов рассказал, почему слабоалкогольная продукция крепостью до 10% может нанести большой вред здоровью. Со специалистом поговорило издание «Доктор Питер».

По словам Кутушова, слабоалкогольные напитки можно назвать такими лишь условно. Врач напомнил, что пиво, сидр и алкогольные коктейли бьют по печени, сердцу, пищеварительной системе и быстро приводят к привыканию и алкоголизму, который гораздо хуже, чем водочный, поскольку с ним тяжелее бороться.

Кутушов рассказал, что люди, привыкшие после работы пить сидр или пиво, часто ошибочно полагают, что от одной-двух банок ничего плохого не произойдет, но это не так.

«Доказано, что пиво вызывает ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, камни в желчном и так далее, а также в целом негативно воздействует на работу нервной и сердечно-сосудистой систем», – рассказал Кутушов. Он добавил, что исследования, которые предполагают, что алкоголь в минимально допустимых дозах может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеют в виду не слабый алкоголь, а качественное вино и крепкие напитки.

До этого диетолог Соломатина рассказала, кому не стоит есть хлеб с маслом.

Загрузка