Названа неочевидная польза квашеной капусты

Врач Малиновская: употребление квашеной капусты улучшает пищеварение

Квашенная капуста содержит множество полезных веществ и является одним из самых полезных сезонных продуктов. Об этом «Мосленте» сообщила руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская.

По словам врача, употребление квашеной капусты укрепляет иммунитет и способствует улучшению пищеварения. Продукт богат различными витаминами, фосфором, цинком и калием.

Как добавила Малиновская, помимо квашеной капусты необходимо добавить в рацион хурму, которая богата клетчаткой, и мандарины. Кроме того, зимой необходимо есть авокадо.

«Его плоды содержат нужные организму полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор, магний, а мандарины являются отличным источником витаминов С, А, Е и витаминов группы В», — заключила Малиновская.

Ранее сообщалось о продуктах, резко снижающих иммунитет.

Поделиться:
Загрузка