Врач объяснил, почему опасно есть кожу вареной курицы

Диетолог Гинзбург: вареная кожа курицы содержит холестерин

Вареная курица считается полезным продуктом, однако не стоит злоупотреблять кожей мяса птица. Об этом NEWS.ru сообщил диетолог Михаил Гинзбург.

По словам врача, в коже накапливаются вредные вещества, поэтому ее нужно срезать перед тем, как готовить курицу. Это связано с тем, что в вареной коже курицы содержится жир и холестерин.

«Вареная куриная кожа не будет полезнее, чем куриное мясо. Если сравнивать кожу и мясо курицы, то в коже больше жира, больше холестерина. В мясе более хороший белок, меньше жира и меньше холестерина», — объяснил диетолог.

Ранее сообщалось о том, как выбрать курицу в магазине.

Поделиться:
Загрузка