Врач развеяла популярный миф о пользе овощных салатов

Диетолог Русакова заявила, что овощи лучше употреблять целиком и не делать из них салаты

Овощные салаты не приносят пользы, сообщила URA.Ru врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По мнению специалиста, лучше всего не резать овощи на мелкие кусочки, а употреблять их в свежем виде, тщательно пережевывая.

«Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат», — объяснила врач.

Особого вреда организму салат не принесет, но если в процессе его приготовления использовалась бытовая техника — терки или блендеры, то соприкосновение с металлом ускорит окислительные процессы, продукты быстрее потеряют пользу.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Королева рассказала о скрытом вреде баклажанов.

Поделиться:
Загрузка