Названы продукты, поддерживающие здоровье почек

Диетолог Торрес: чтобы избежать проблем с почками, нужно чаще есть орехи, рыбу и клубнику

Главными причинами развития заболеваний почек являются неправильное питание, недостаточное потребление воды и привычка досаливать пищу, сообщила порталу Eat This, Not That врач-диетолог Гейл Торрес.

По мнению специалиста, хроническая болезнь почек часто никак не проявляет себя, пока не перейдет в запущенную стадию. Многие люди годами не знают о том, что почки могут работать неправильно. Поэтому важно следить за качеством питания, постараться включить в рацион полезные для почек продукты.

«Необходимо придерживаться диет с низким содержанием соли и натрия, которые делают акцент на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, бобовых, орехах, семенах, ненасыщенных и мононенасыщенных жирах, молочных продуктах с низким содержанием жира и сахара, нежирном мясе и рыбе с высоким содержанием омега-3 жирных кислот», — посоветовала врач.

Для профилактики заболеваний почек стоит регулярно есть клубнику, орехи, помидоры, свежую зелень и яблоки.

Ранее сообщалось о том, что медики из США выяснили, какие продукты защищают от повторного образования камней в почках.

Поделиться:
Загрузка