Врач назвал овощ, улучшающий работу печени

Диетолог Гинзбург порекомендовал есть морковь для улучшения работы печени и желчного пузыря

После продолжительных майских праздников, застолий и употребления большого количества различной пищи организм испытывает серьезную нагрузку, больше всего страдают печень и желчный пузырь. Улучшить работу этих органов поможет употребление свежей моркови, сообщил в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Специалист напомнил об опасности использования народных методов и рецептов для улучшения работы печени. В большинстве своем они малоэффективны, а некоторые могут нанести вред. Лучшим способом поддержания здоровья является правильное питание, нельзя оздоравливать органы от случая к случаю, необходимо делать это на регулярной основе.

«Морковь и блюда из моркови содержат каротиноиды, это предшественники витамина А, овощи обладает выраженным антиоксидантным действием, защищают мембраны клеток от различного рода токсинов, которые поступают в организм. Плюс желчегонное действие, и довольно быстрое», — отметил Гинзбург.

Для улучшения работы поджелудочной железы врач порекомендовал включить в рацион киви и ананас, в этих фруктах присутствуют вещества, которые способствуют быстрому расщеплению белков, тем самым нагрузка на орган станет меньше.

Ранее сообщалось о том, что врач рассказал, когда переедание смертельно опасно.

Поделиться:
Загрузка