Врач-эндокринолог и диетолог-нутрициолог Алексей Калинчев в беседе с «АиФ» отметил, что сухожилия, кожа и хрящи животных и рыб лучше всего укрепляют суставы.
«Они богаты глюкозамином и хондроитином — естественными компонентам соединительной ткани, они способствуют прочности и гибкости суставов», — объяснил эксперт.
Также Калинчев посоветовал включать в рацион продукты, насыщенные Омега 3 жирными кислотами (например, рыбу жирных сортов). Врач напомнил, что строительным материалом для костей является кальций. Чтобы получать его в достаточном количестве, важно включать в рацион белковые продукты с высоким содержанием этого макроэлемента (при этом не забывать, что кальций отлично усваивается только в паре с витамином D).
Ранее врач сообщила о двух простых продуктах для поднятия иммунитета.