Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Руководство киноакадемии США стало более многонациональным

16.03.2016 | 11:24

Руководство Академии кинематографических искусств и наук США стало более многонациональным, сообщает The Wrap. В состав вошли режиссер, продюсер и сценарист афроамериканского происхождения Реджинальд Хадлин, режиссер мексиканского и баскского происхождения Грегори Нава и уроженка Республики Корея Дженнифер Ю Нельсон.

Ранее киноакадемия США выступила с заявлением об изменениях в принципах формирования комитета, присуждающего «Оскар». Это стало ответом на скандал вокруг отсутствия темнокожих номинантов на актерские награды на церемонии 2016 года.

«Я горжусь мерами, которые мы приняли для увеличения многообразия», – заявила президент академии Шерил Бун Айзекс. Вместе с тем она признала, что академии предстоит еще много работы в данном направлении.

Также стало известно, что организаторы «Оскара» извинились перед режиссером Энгом Ли и рядом других кинематографистов. Об этом информирует Reuters. Ранее сообщалось, что 25 членов киноакадемии возмущены шутками об азиатах на церемонии вручения премии.