Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

«Коммунисты России» просят наказать Урганта за слова о Ленине и Кубани

14.03.2016 | 15:59

В кубанском отделении партии «Коммунисты России» назвали оскорбительными слова телеведущего Ивана Урганта о Владимире Ленине и Краснодарском крае. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого отделения партии.

Критику со стороны представителей краевого отделения партии вызвали реплики шоумена из передачи «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 11 марта. В передаче Ургант и его коллега Дмитрий Хрусталев говорили о реставрации памятника Ленину на Кубани.

Кубанское отделение «Коммунистов России» обратилось к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту разжигания социальной розни.

«Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталев Дмитрий Юрьевич в эфире программы «Вечерний Ургант» выпуск №604 от 11.03.2016 года… разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине», — отмечается в обращении к генпрокурору.

В отделении партии рассказали, что еще одно обращение направлено гендиректору ОАО «Первый канал». В этом обращении содержится требование немедленно отстранить Урганта и Хрусталева от телеэфира до окончания разбирательства.

Кроме того, представители партии направили официальное письмо бабушке ведущего — народной артистке России Нине Ургант. Они просят актрису объявить внуку бойкот в знак солидарности с коммунистами Кубани, пока шоумен не извинится «перед Ильичом и жителями Краснодарского края».

В отделении партии также намерены обратиться к губернатору Краснодарского края, чтобы совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах региона.