Музыкантам разрешат официально выступать в столичном метро

01.03.2016 | 14:54

Музыкантам разрешат официально выступать в Московском метрополитене, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Департамент транспорта и Московский метрополитен запускают проект «Музыка в метро». 200 музыкантов и музыкальных коллективов получат право выступать в метро уже с мая этого года», – говорится в сообщении.

Проект позволит артистам на законных основаниях выступать в столичной подземке на специально организованных площадках.

«Выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути. Предоставляя артистам возможность выступать в метро, мы рассчитываем сделать поездки приятнее для горожан», – заявил глава департамента Максим Ликсутов.

Желающие радовать жителей и гостей столицы своей музыкой уже могут оставить заявку на Едином транспортном портале. На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок, лучшие из них будут отобраны для проведения прослушивания на базе Московского продюсерского центра. В жюри войдут известные музыканты и деятели культуры, в том числе победители шоу «Голос», участники групп «Челси» и «Парк Горького».

«Выступления музыкантов будут бесплатны, с них не будут взиматься средства за аренду площадок», – подчеркивается в пресс-релизе. Пожертвования артистам можно будет оставить на добровольной основе. В час пик выступления проводить не планируется.

Специальные площадки появятся на таких станциях, как «Арбатская» (Филевской линии), «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная», а также в переходах между станциями: «Боровицкая» – «Библиотека им. Ленина», «Театральная» – «Охотный Ряд», «Театральная» – «Площадь Революции» и «Трубная» – «Цветной бульвар».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2