Милонов предложил ответить Украине песней о «Волынской резне»

01.03.2016 | 11:15

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил польскому оргкомитету конкурса «Евровидение-2016» выставить единого с Россией кандидата с песней о «Волынской резне» поляков 1943 года. Об этом сообщает ТАСС.

С такой инициативой Милонов решил выступить после того, как Украина определилась со своим представителем на музыкальном конкурсе. Это певица Джамала, которая споет на «Евровидении» песню «1944», посвященную депортации крымских татар.

«Музыка, кино, театр, художественный перформанс перестали быть языком творчества, и конкурс «Евровидение» также превратился в площадку для политических битв», — заявил Милонов.

Как полагает депутат, намеренное обострение политических болезненных точек не содействует межнациональному диалогу и скорейшей интеграции «в дружную семью европейских народов независимой Украины».

Милонов предлагает России и Польше объединить творческие усилия и выставить на «Евровидение» единого исполнителя, который бы спел о «подвигах» украинских патриотов в Волыни и других местах в ходе Второй мировой войны.

«Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника», — добавил депутат.

Россию на «Евровидении» представляет Сергей Лазарев. 5 марта артист презентует свою конкурсную песню. В этот же день в Польше состоится финал национального отбора.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит к конкурсу украинскую певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2