Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Пугачева раскритиковала Госдуму

28.01.2016 | 15:43

Российская певица Алла Пугачева подвергла резкой критике депутатов Госдумы за несогласование с артистами законопроекта, вводящего систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий. Об этом сообщает ТАСС. Документ был принят нижней палатой в первом чтении в декабре 2015 года.

«Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, [кроме как] как заниматься этим вопросом, этим законом«, — сказала артистка в ходе «круглого стола», посвященного законопроекту. После этих слов Пугачевой в зале стали аплодировать и кричать »браво».

«По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас«, — отметила певица. Пугачева назвала это «преступной безразличностью«. «Мы такие »крепостные», такие »животные», что как сделают, так и будет», — добавила она.

Авторы законопроекта — группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ). В соответствии с документом, организовывать зрелищно-развлекательные мероприятия могут лишь индивидуальный предприниматель или юрлицо, которые являются членами одной из отраслевых СРО.

Кроме того, устанавливается ответственность организатора и заказчика мероприятия за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также обязанность обеспечить возврат денег за купленные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса мероприятия. Оговаривается и возможность страхования предпринимательского риска.

Отмечается, что в случае принятия законопроекта под его действие не подпадут театральные и цирковые постановки, проводимые в занимаемых театрами и цирками помещениях; зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые на площади не более 400 кв. м; бесплатные выступления физлиц.

Ранее сообщалось, что российские музыканты попросили остановить закон о развлекательных мероприятиях.