27 июня 2016

 $65.33€72.16

18+

Департамент имущества объяснил выселение Театра.doc «несогласованной перепланировкой»

Причиной для выселения Театра.doc стала «незаконная перепланировка части помещения», якобы предпринятая театром некоторое время назад. Это явствует из заявления, поступившего из департамента имущества Москвы в ответ на запрос «Газеты.Ru» об одностороннем расторжении контракта с театром.

Как указывается в заявлении, оно было принято «без согласования с собственником, то есть Департаментом». «Отметим, что в договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений», — указывают авторы заявления. Однако, как рассказала «Газете.Ru» директор Театра.doc Елена Гремина, «незаконная перепланировка» выражалась в том, что находящийся в подвале жилого дома театр по требованию пожарных превратил одно из окон во вход (ранее зрители входили в «Док» через черный ход жилого дома).

Напомним, о том, что московские власти решили лишить Театр.doc арендуемого им помещения, Елена Гремина сообщила в среду в своем фейсбуке. Театр документальной пьесы Театр.doc был создан в 2002 году несколькими драматургами. Руководство театра представляет его как негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.