26 мая 2016

 $65.06€72.66

18+

«Известия»: Андрея Макаревича хотят лишить всех государственных наград

Депутаты Государственной думы хотят лишить лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича всех государственных наград за пропаганду антироссийской политики. Об этом пишет газета «Известия».

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины», — заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

По мнению парламентария, лишение награды будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

12 августа по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного Макаревич отправился с гуманитарной миссией в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.