Кого слушает президент

5 новогодних мультфильмов из СССР

Как Новый год встречали герои советских мультфильмов

Александра Самсоненко 03.01.2016, 11:44
Союзмульфильм

Новый год в СССР встречали не только герои взрослых мелодрам. Персонажи мультфильмов тоже были не прочь почувствовать праздничное настроение. «Газета.Ru» решила вспомнить самые добрые и новогодние мультфильмы, которые можно пересмотреть с детьми.

«Зима в Простоквашино» (1984)

Союзмультфильм

Мало кто может остаться равнодушным к новогодним приключениям Шарика и Матроскина, которые поссорились из-за купленных вместо валенок кед, а также мамы дяди Федора, которая не могла отметить праздник с семьей из-за выступления в «Голубом огоньке». Однако история эта со счастливым концом, точнее, со встречей Нового года вместе с родными и близкими.

«Умка ищет друга» (1970)

Союзмультфильм

Мультфильм про маленького медвежонка по имени Умка, который в Новый год ищет своего друга-мальчика на станции полярников.

«Щелкунчик» (1973)

Союзмультфильм

Красочная музыкальная сказка о девочке с добрым сердцем, которая смогла оживить щелкунчика — игрушку, с помощью которой раскалывали орехи. Он рассказывает ей историю своей жизни: как злая трехголовая королева мышей заколдовала и превратила его в игрушку и ему снова придется бороться за свою жизнь, но в этот раз уже с сыном королевы мышей. Прекрасный бонус — музыка одноименного балета Чайковского в саундтреке.

«Когда зажигаются елки» (1950)

Союзмультфильм

Мультфильм про Люсю и Ваню Ивановых, с трепетом ждавших Деда Мороза, который принесет им в подарок зайку и мишку. Но Мороз подарки потерял, а дальше, собственно, начинаются испытания, которые придется преодолеть игрушкам, чтобы в итоге оказаться в руках законных хозяев.

«Ну, погоди!» (1974)

Союзмультфильм

«Лучший мой подарочек — это ты» — какой новогодний день может обойтись без соответствующего выпуска мультфильма «Ну, погоди!». Наверное, нет в нашей стране человека, который не смотрел его в детстве и не сможет повторить песню Снегурочки и Деда Мороза. К слову, в этой серии впервые волк не произнес вслух знаменитую фразу «Ну, погоди!» — он написал ее на льду.