Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В «Единой России» «уже проходили» прогрессивное налогообложение

28.03.2016 | 11:24

Глава профильного комитета Государственной думы по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров раскритиковал оппонентов партии на предстоящих выборах в Госдуму за предложения о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения, передает РИА «Новости».

«Говорят: давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13%. Мы получим не рост налогов, а нам говорят, что мы получим триллионы дополнительно. Мы получим падение. Все мы это много раз проходили. Здорово сказать: давайте прогрессивную шкалу — и все классно, люди аплодируют. Те, кто предлагают это, тоже точно знают результат», — заявил Макаров в ходе образовательного форума «Кандидат», который проводит партия.

Депутат напоминает, что в России уже действовала четырехуровневая прогрессивная шкала налогообложения, однако тогда власти не смогли администрировать налоговые платежи на должном уровне.

«Сколько людей платило налог при наличии четырех ставок подоходного налога по нижней ставке? 98,7% налогоплательщиков платили по нижней 12-процентной ставке», — заявил Макаров.

Глава профильного комитета также усомнился в том, что по НДФЛ (налог на доходы физических лиц. — «Газета.Ru») власти смогут оперативно предоставлять налоговые вычеты.

«Сегодня вычеты получают порядка 50 миллионов человек. Это значит, что надо сегодня построить в очередь в налоговую службу 50 миллионов человек. Мы к этому готовы или нет?» — заявил депутат.

Ранее сообщалось, что «Правое дело» предлагает перейти на прогрессивное налогообложение.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru