Кого слушает президент

«Аэрофлот» временно приостанавливает полеты в Казахстан

26.03.2016 | 22:04

«Аэрофлот» со второй половины 26 марта 2016 года приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан, сообщается на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика.

«Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта. Аэрофлот не получил соответствующих разрешений, несмотря на то что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года», — говорится в сообщении компании.

Сообщается, что у компании были предусмотрены регулярные рейсы из Москвы в следующие города Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

Отмечается, что «Аэрофлот» рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в Казахстан и из него в ближайшие трое суток.

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana также сообщил об угрозе срывов рейсов в Москву. Камнем преткновения стал рейс Астана – Улан-Батор, который запускает Air Astana. Казахстанская авиакомпания отказывается платить за пролет по транссибирскому маршруту через Россию, как это делают западные перевозчики.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru