Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Ходорковский сообщил о законности приобретения ЮКОСа

26.03.2016 | 21:04

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сообщил на своей странице в фейсбуке, что приобрел нефтяную компанию в 1996 году «по тогдашним законам».

Вместе с тем он отметил, что считает несправедливым как приобретение компании в 1996 году, так и покупку ЮКОСа компанией «Байкалфинансгруп» в 2004-м. «Я считаю несправедливым и первое, и второе», — отметил Ходорковский.

«За семь лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в два раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям», — сообщил Ходорковский.

«Мне не нужны 50 млрд, которые суд обязал заплатить власть за грабеж, и я не занимаюсь процессом», — так прокомментировал Ходорковский решение Третейского суда в Гааге взыскать у России $50 млрд в пользу ЮКОСа.

Он добавил, что будет продолжать давление на власть до тех пор, пока из тюрьмы не выйдет бывший глава отдела внутренней экономической безопасности Алексей Пичугин.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Ходорковский обманул российское государство и фактически украл пакет акций ЮКОСа, а в настоящий момент пытается обмануть государство, пытаясь отсудить у России $50 млрд.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru