Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Стрелков и Царев выступили на Московском экономическом форуме

25.03.2016 | 05:54

Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев и бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков стали участниками Московского экономического форума, который прошел 23–24 марта. Информация об их участии размещена на сайте форума.

Царев принял участие в дискуссии на тему «Война и мир: политика и экономика». В своем выступлении он заявил, что причиной войны на Украине стало соглашение об ассоциации с ЕС. Он добавил, что цель соглашения об ассоциации была в том, чтобы стать «колонией Европы». Царев отметил, что Россия потеряла из-за ситуации на Украине сумму «чуть меньше $200 млрд».

Стрелков принял участие в заключительной дискуссии форума. В своем выступлении он рассказал о «круглом столе» на тему «Третья политическая сила. Активизация региональных элит».

«Сошлись на том, что в стране наступил системный кризис, в том числе кризис власти, либо мы находимся на пороге данного кризиса», — сообщил Стрелков.

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР заявил, что в России между властью и оппозицией трудно найти разницу, и отметил, что даже несистемная оппозиция близка к действующей власти.

«Стратегически и власть и либеральная оппозиция стоят на одной основе, на безусловной презумпции Запада, на том, что нужно встраиваться в западный мир, во всех отношениях», — сообщил Стрелков, добавив, что для отстаивания интересов России «нужна третья сила».

Также в заключительной дискуссии принял участие бизнесмен Дмитрий Потапенко, запомнившийся ярким выступлением на прошлом форуме. Он рассказал о дискуссии на тему «государство и бизнес».

Потапенко заявил, что «с высоких трибун идет много слов о поддержке экономики и предпринимательства, по факту все диаметрально противоположно».

Он отметил, что вокруг видно только «пропаганду, противоречащую тому, что происходит в реальной экономике».

«То, что делается с экономикой, то, что делается с людьми, — это неприемлемо», — заявил Потапенко, добавив, что ущемлению подверглись дальнобойщики, ресторанная и производственная отрасли.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru