Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: Ходорковскому грозит новое «дело ЮКОСа»

23.03.2016 | 10:20

Правоохранительные органы России получили доказательства незаконности покупки топ-менеджментом ЮКОСа доли в нефтяной компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В результате дополнительного расследования так называемого большого дела ЮКОСа, а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества», — рассказал источник.

По его словам, новые доказательства станут базой для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и бывшему топ-менеджменту ЮКОСа. Источник отмечает, что новые факты доказывают, что иностранные юридические лица, за которыми стоит бывший топ-менеджмент ЮКОСа, не имели законных оснований для подачи исков к России о взыскании со страны $50 млрд компенсации через Гаагский арбитражный суд.

Ранее сообщалось, что Россия передала юридической команде бывших акционеров ЮКОСа исходную версию реестра акционеров компании, который содержит в себе «ключевые улики» по делу.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru