Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Китай не испытывает «давления извне» в отношениях с Россией

16.03.2016 | 08:41

Китай не испытывает давления извне в отношениях с Россией, страны выступают стратегическими партнерами друг для друга. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает «Синьхуа».

«Китай и Россия — крупнейшие соседи, которые выстраивают отношения на основе стратегического партнерства. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин регулярно проводят встречи. Наше политическое и экономическое сотрудничество только укрепляется», — уверен Кэцян.

Отвечая на вопрос о давлении со стороны США и ряда других стран, премьер КНР заверил, что Китай проводит самостоятельную внешнюю политику и не испытывает давления из третьих стран.

«Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них со стороны третьих стран», — заверил Кэцян.

Премьер отметил, что Китай заинтересован и в дальнейшем развитии российско-китайских отношений, и выразил надежду, что в текущем году экономическое сотрудничество между странами «повернет в лучшую сторону».

Ранее сообщалось, что товарооборот России и КНР сократился на 8,9% в январе.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru