Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

СМИ: Путин лично выступит медиатором на первой встрече бизнеса и силовиков

15.03.2016 | 08:29

Первые переговоры между представителями малого и среднего бизнеса и представителями силовых ведомств проведет лично президент России Владимир Путин, пройдут они 23 марта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки переговоров со стороны бизнеса.

Повестку переговоров прорабатывал советник Путина Андрей Белоусов, который за последние недели плотно пообщался с представителями бизнес-объединений и силовиками. По данным источников, на заседании будет обсуждаться несколько ключевых вопросов по теме декриминализации предпринимательских нарушений. Основным докладчиком по этой теме, по данным источников, будет глава администрации президента Сергей Иванов.

Представители бизнес-сообщества публично о грядущей встрече в Кремле говорят сдержанно и подробностей не раскрывают, отмечая, что на встрече будут конструктивно обсуждаться уже ранее заявленные проблемы.

«Бизнес ждет снижения уровня уголовного преследования», — отмечает глава «Опоры России» Александр Калинин, который примет участие в заседании.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отмечает, что на заседании обсудят «наиболее проработанные» вопросы.

«Мы исходим из того, что нужно прорабатывать вопросы и вносить их по мере готовности, имея в виду в том числе готовность наших партнеров из правоохранительных органов и администрации президента», — заявил Шохин изданию.

По данным издания, президента России снова попросят повысить пороги ущерба по уголовным делам, которые квалифицируются как тяжкие. В настоящий момент порог по подобным статьям установлен на уровне 250 тыс. руб., порог предлагается повысить в пять раз и дифференцировать размеры ущерба для физических и юридических лиц. У правительства, по данным издания, уже даже есть подготовленный законопроект, который предполагает значительную либерализацию уголовного законодательства для предпринимателей.

О создании площадки между бизнесом и силовиками на базе администрации президента Владимир Путин сообщил в ходе встречи с главой РСПП Александром Шохиным, которая состоялась 15 февраля. Курировать новую площадку поручено Сергею Иванову.