СМИ: КГБ задержал бывшего соратника Лукашенко

11.03.2016 | 21:27

Бывший соратник президента Белоруссии Александра Лукашенко, один из самых успешных бизнесменов республики, генеральный директор холдинговой компании «Трайпл» Юрий Чиж задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает портал Tut.by со ссылкой на источники.

«В «Трайпле» были классические «маски-шоу». КГБ задержал руководителей компании», — приводит издание слова очевидцев.

Один из источников издания уверен, что Лукашенко мог быть лично заинтересован в задержании.

«Вы понимаете, что без санкций главы государства ничего не произошло. Но он уже несколько месяцев был в опале. Поэтому нельзя сказать, что задержали члена команды президента», — отмечает собеседник издания.

Источник из окружения Чижа убежден, что «все будет нормально».

«Его влияние, может быть, ослабло, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже больше 20 лет. Не опережайте события. Все будет нормально», — заявил источник.

Издание отмечает, что проблемы у Чижа начались после конфликта с партнером Владимиром Япринцевым, который также имел покровительство в высших эшелонах власти Белоруссии.

Источники издания отмечают, что оба бизнесмена пользовались покровительством «на самом верху» и под этой маркой вели бизнес. «Основные подозрения — мошеннические схемы, вывод капитала за границу. Пассивы и активы уже давно у бизнесмена не пляшут», — говорит собеседник.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru