Кого слушает президент

Болгария опровергла переговоры по «Южному потоку»

11.03.2016 | 20:30

Болгария не ведет переговоров с Россией о возобновлении проекта «Южный поток». Об этом рассказал министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, передает болгарское агентство Novinite.

«Я гарантирую, что я не поднимал этот вопрос. Никто из моих коллег не поднимал этот вопрос. Эта информация, мягко говоря, спорная, если не сказать жестче», — заявил Митов.

Заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин ранее утверждал, что болгарские партнеры активно хотят возобновить переговоры по газопроводу «Южный поток». «Болгарские партнеры активно ставят вопрос, чтобы возобновить переговоры по «Южному потоку». По крайней мере, такая информация в наше министерство доходит», — сказал Сентюрин.

В начале февраля парламент Болгарии отклонил проект по возобновлению «Южного потока». Как позже заявил посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, ЕС возобновит «Южный поток» только при условии полного соблюдения норм третьего энергопакета Евросоюза.

Об отказе от проекта «Южный поток» объявил президент России Владимир Путин в декабре 2014 года. Россия приняла решение перестроиться на реализацию проекта «Турецкий поток», однако и этот проект заморожен в связи с охлаждением российско-турецких отношений после инцидента с российским Су-24, который был сбит на сирийско-турецкой границе ВВС Турции.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru