Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Парламент Болгарии отклонил проект по возобновлению «Южного потока»

03.02.2016 | 18:09

Депутаты парламента Болгарии отклонили предложение оппозиционной партии «Атака» о возобновлении проекта «Южный поток». Об этом передает агентство Novinite.

«Всего в голосовании принимали участие 109 парламентариев, 27 из которых поддержали инициативу оппозиционной партии, 17 высказались против, 65 воздержались», — говорится в сообщении.

Глава партии «Атака» Волен Сидеров призвал Болгарию быть активнее и предложить России возобновить строительство «Южного потока». По его словам, есть причины полагать, что Москва еще не полностью заморозила данный проект, и геополитическая обстановка, которая сложилась с момента остановки строительства, благоприятствует Болгарии.

Он отметил, что возобновление проекта предоставит работу десяткам болгарских компаний и станет положительным стимулом развития экономики.

Представитель парламентской группы «БСП — Левая Болгария« Таско Ерменков ответил на это, что возобновление газопровода — это все равно, что »возобновить имя кого-либо мертвого».

В начале января болгарская газета «Стандарт» писала о переговорах между Россией и Болгарией по проекту газопровода «Южный поток». Издание ссылалось на два источника в окружении болгарского премьера Бойко Борисова.

Тогда Минэнерго России и совет министров Болгарии опровергли данную информацию.

Также стало известно, что компании «Газпром» предъявили иск на €759 млн из-за закрытия «Южного потока».