Аэропорт Раменское предложил сотрудничество «Таджик Эйр» и «Белавиа»

10.03.2016 | 18:53

Четвертый аэропорт московского авиаузла Раменское, который должен был открыться 15 марта, отодвигает сроки запуска на неизвестный срок. Причины задержек аэропорт не афиширует, как и не хочет раскрывать названия авиакомпаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с ним.

Как выяснила «Газета.Ru», из российских авиаперевозчиков туда могут прийти «Ямал» и «Комиавиатранс», а из иностранных предложения от аэропорта получили «Таджик Эйр», «Белавиа» и SCAT. Впрочем, пока принципиальных решений авиакомпании не принимали.

«Они нам прислали предложение по электронной почте, предлагали хорошие скидки, но официального предложения не было. Когда будет, тогда и начнем рассматривать», — рассказали «Газете.Ru» в таджикской национальной авиакомпании «Таджик Эйр».

В «Комиавиатранс» подтвердили, что получили от Раменского предложение ознакомиться с аэропортом.

«Да, мы получили предложения ознакомиться с аэропортом Раменское и рассмотреть возможность использования его при полетах в Москву. Мы будем изучать это предложение, мы познакомимся с инфраструктурой, с аэровокзалом, с теми условиями, которые они предлагают. Я пока не готов сказать, что мы точно полетим туда, но то, что мы это изучим, — это 100%», — сказал гендиректор авиакомпании Александр Пономарев.

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года власти Подмосковья и «Рампорт Аэро» подписали соглашение о модернизации аэропорта Раменское. Для этого было создано совместное предприятие между госкорпорацией «Ростех» и компанией AviaSolution Group (Литва) — ОАО «Рампорт Аэро». Отмечалось, что общий объем инвестиций в этот проект составит более 10 млрд руб. Планировалось, что первых пассажиров аэропорт сможет принять в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 млн пассажиров.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru