Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

«Роснефть» начала поисково-разведочное бурение на шельфе Вьетнама

09.03.2016 | 06:25

Rosneft Vietnam B.V., дочернее предприятие «Роснефти», приступило к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама, говорится в пресс-релизе компании (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Как сообщается, предполагаемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения — 162 метра. По предварительной оценке, запасы природного газа в месте бурения достигают 12,6 млрд кубометров газа и 0,6 млн тонн газового конденсата.

«Роснефть» впервые будет действовать в роли оператора проекта по бурению на международном шельфе, что подчеркивает уровень экспертизы в Компании при реализации столь сложных проектов», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что «Роснефть» поддерживает рост экономики Вьетнама — газ, добытый на лицензионных участках во Вьетнаме в 2015 году обеспечил около 12% энергетических потребностей Вьетнама Кроме того, проекты «Роснефти» во данном регионе создают рабочие места и генерируют дополнительный доход для местных и международных компаний.

Ключевыми приоритетами деятельности «Роснефти» как глобального энергетического холдинга являются экологическая и промышленная безопасность, а также инновации и эффективность. В пресс-релизе отмечается, что высокотехнологичные решения, которые будут применяться при реализации шельфовых проектов, способны обеспечить максимальную экологическую безопасность освоения запасов.

По результатам испытания скважин и подтверждения ресурсного потенциала будут понятны доля компании в проекте и можно будет дать существенный прогноз по добыче.

Согласно текущим планам, ввод месторождения PLDD (Блок 06.1) запланирован в эксплуатацию на 2019 год с пиковой добычей до 2,1 млрд кубических метров газа и 95 тыс. тонн газового конденсата в год (100% объем), ввод месторождения CCTB (Блок 05.3/11) запланирован в эксплуатацию на 2021 год с пиковой добычей до 1,5 млрд кубических метров газа и 500 тыс. тонн газового конденсата в год (100% объем).

Ранее сообщалось, что «Роснефть» и Japan Drilling договорились пробурить две скважины во Вьетнаме.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru