Кого слушает президент

Ростуризм отчитался о росте внутреннего турпотока на 10%

02.03.2016 | 16:59

Внутренний туристический поток в период зимнего сезона 2015–2016 годов вырос на 10%. Об этом на заседании правительства с президентом России рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Предварительные итоги зимнего туристского сезона 2015–2016 годов показывают, что в среднем турпоток по стране увеличился на 10%, при этом региональная туристская инфраструктура эффективно используется и заполняется», — заявил Сафонов.

Он также отметил, что ведомство уже готовится к сезону-2016. Основная задача Ростуризма, по словам Сафонова, — предоставить нашим туристам высококачественный и доступный по цене отдых.

«Уже началась подготовка к высокому туристскому сезону 2016 года, основная задача — предоставить нашим туристам высококачественный и доступный по цене отдых. Можно сказать о том, что туристский комплекс уже готов к высокому туристскому сезону, основные наши туристские дестинации — они уже готовы, это и Крым, и Краснодарский край, и республики Северного Кавказа, и республики Сибири», — заявил Сафонов.

Ранее Сафонов заявлял, что внутренний туризм в России увеличился за год почти на 20%.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru