Кого слушает президент

Внутренний туризм в России увеличился за год почти на 20%

15.01.2016, 16:40

Число туристов, путешествующих по России, в 2015 году выросло на 18% по сравнению с 2014-м, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В 2015 году в России закрепился перелом в пользу развития внутреннего и въездного туризма. По нашей оценке, порядка 50 млн человек в 2015 году путешествовали по нашей стране, что на 18% выше показателей 2014 года», — сказал он.

Сафонов отметил, что в настоящее время доля туризма в ВВП России составляет 1,5%, в то время как в развитых странах этот показатель достигает 10%.

«Доля туризма в российском ВВП может вырасти в разы. Он имеет все шансы превратиться в высокодоходную отрасль экономики нашей страны», — подчеркнул Сафонов.

По его мнению, туризм — один из важных источников занятости и катализатор экономического развития для всех регионов России. «Большое значение имеет внутренний туризм для развития занятости населения, а также малого и среднего бизнеса», — добавил он.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что переориентирование турпотоков на внутренние направления даст увеличение ВВП на 700 млрд руб.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru