Sberbank CIB допускает новое снижение рубля во втором квартале 2016 года

02.03.2016 | 16:07

Инвестиционно-аналитическое подразделение Сбербанка — Sberbank CIB — допускает новое снижение рубля во втором квартале 2016 года. Главный стратег инвесткомпании Владимир Пантюшин заявил, что до конца второго квартала доллар вырастет до 80–82 руб., передает RNS. Однако к концу года Пантюшин прогнозирует отскок до уровня 73 руб. за доллар при цене $37 за баррель.

«К концу года, я думаю, мы будем чуть слабее текущих уровней. Нефть около $37 за баррель и рубль по 73 за доллар — рациональный уровень. Не вижу на рынке тенденций, чтобы его снижать. Думаю, курс ослабеет, а потом развернется и возвратится к концу 2016 года ближе к текущим уровням», — заявил аналитик.

Пантюшин полагает нынешний отскок цен на нефть — временный, к концу второго квартала нефтяные котировки снова упадут. К концу 2016 года он прогнозирует обратный отскок к уровню $37 за баррель.

«Думаю, нам не избежать еще одной коррекции», — отметил аналитик.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подтвердил, что с нефтяными компаниями достигнута договоренность по заморозке добычи на уровне января 2016 года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru