Кого слушает президент

Госдеп США подтвердил общение с бизнесом для отказа от работы с Россией

26.02.2016 | 00:15

Госдепартамент США подтвердил РИА «Новости», что ведет работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме».

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные», — сказал представитель американского ведомства.

По его словам, это часть общей стратегии, в которую также включены «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения».

Он отметил, что эти меры осуществляются с целью убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от присоединения Крыма.

«Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины», — подчеркнул представитель Госдепартамента.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «запугиванием» совет властей США не покупать российские государственные облигации.

По данным издания The Wall Street Journal, американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru