МИД назвал «запугиванием» совет властей США не покупать гособлигации России

25.02.2016 | 17:06

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «запугиванием» совет властей США не покупать российские государственные облигации. Об этом она заявила в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

В ходе брифинга Захарова процитировала отрывок из заметки The Wall Street Journal: источники газеты в минфине США и Госдепе заявили изданию, что рекомендуют западным компаниям воздержаться от покупки российских гособлигаций в связи с напряженной политической ситуацией на Украине. Представители Госдепа дали понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики», утверждает Захарова.

«Это не давление уже, это запугивание, а это разные вещи», — заявила Захарова в ходе брифинга.

При этом в Кремле ознакомились с данной публикацией, однако подобных заявлений пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков делать не стал.

«Какой-либо информации мы не видели на этот счет. Поэтому мы не можем ничего конкретно говорить просто на основе подобных сообщений», — заявил Песков.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что американские власти рекомендуют ряду крупных американских банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций. По данным издания, кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепа и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru