Кого слушает президент

Минюст: Россия отстаивает интересы в споре с акционерами ЮКОСа в шести странах

25.02.2016 | 13:41

Меры по обжалованию претензий бывших акционеров ЮКОСа, пытающихся арестовать имущество России в связи с решением Гаагского трибунала, принимаются в шести странах мира, передает «Интерфакс».

Об том сообщил министр юстиции России Александр Коновалов.

«В шести юрисдикциях, где уже запущена процедура так называемой легислатуры, истцы ЮКОСа обратились в национальные суды с требованием обращения решения Гаагского арбитража к исполнению. Во всех этих случаях идет затяжная позиционная борьба, в том числе с попытками истцов обратить взыскание на самого разного рода активы», — сказал он.

Он прокомментировал сообщения СМИ о том, что акционеры нефтяной компании пытаются обратить взыскание, в том числе на банковские гарантии, для «Рособоронэкспорта», связанные с контрактом на поставку «Мистралей».

«Во всех случаях очень тщательно работают юристы и используют все средства, предусмотренные законодательством данных национальных юрисдикций, чтобы отстаивать позицию России», — сказал Коновалов.

Бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа добиваются взыскания с России $50 млрд по решению третейского суда в Гааге. Взыскание обращено на различные виды имущества, в том числе, по данным СМИ, предпринимаются попытки арестовать банковские гарантии для «Рособоронэкспорта», связанные с контрактом на поставку «Мистралей».

Ранее сообщалось, что иностранные компании обжаловали решение суда по делу ЮКОСа в пользу России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru