«Роснефть» ответила на обвинения КПРФ в росте зарплат

20.02.2016 | 20:22

Пресс-секретарь и вице-президент госкомпании «Роснефть» Михаил Леонтьев ответил на обвинения депутата Государственный думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, который обратился с запросом к помощнику президента России, председателю совета директоров «Роснефти» Андрею Белоусову с просьбой объяснить увеличение выплат членам правления компании в 2015 году, сообщает «Лента.ру». Рашкин настаивал, что рост зарплат топ-менеджмента госкомпании в условиях кризиса неприемлем.

Михаил Леонтьев пояснил изданию, что сумма вознаграждения членов правления «Роснефть» в 2015 году включает в себя премии и бонусы по итогам 2014 года. Эти суммы были выплачены во втором квартале 2015 года и отражены в отчетности. Более того, эту информацию опубликовали давно, и все СМИ и общественность успели ее обсудить.

Вице-президент госкомпании также отметил, что по итогам отчетного, четвертого квартала доходы топ-менеджмента упали на 9,5%.

«Формально в 2015 году среднемесячная сумма вознаграждения членам правления составила 24,9 миллиона рублей в месяц. Без учета единовременных премий за особые достижения и переноса части заработной платы с декабря 2014 года на январь 2015 года среднемесячный уровень вознаграждения составил 19,2 миллиона рублей, то есть рост в годовом выражении не превысил 2,6%», — цитирует издание слова Леонтьева.

Ранее Леонтьев рассказал о медийных атаках на фоне объявленной приватизации «Роснефти».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru