Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Правительство обещает проводить «взвешенную бюджетную политику»

18.02.2016 | 12:42

«Антикризисный план» правительства предполагает проведение «взвешенной бюджетной политики», власти не намерены брать на себя лишних обязательств. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства, трансляцию заседания ведет телеканал «Россия 24».

«По понятным причинам финансирования всегда много не бывает, а нам необходимо проводить взвешенную бюджетную политику, поэтому план сформирован таким образом, чтобы, конечно, не брать на себя тех обязательств, которые мы в этом году потянуть не сможем», — заявил премьер.

Он также отметил, что новые средства финансирования — это не повод расслабляться.

«Для эффективной работы необходим документ емкий и по оперативным мерам предельно конкретный, тщательно просчитанный по каждой позиции, исходя из тех ресурсов, которыми мы сегодня реально располагаем, чтобы его выполнение, как и расходование выделенных средств, можно было бы легко проконтролировать, ну и оценить, какую реальную отдачу нам принесли те или иные решения», — отметил Медведев.

В рамках плана правительства власти также намерены возобновить регулярный мониторинг системообразующих предприятий, чтобы оперативно реагировать на потенциальные риски.

«Возобновим постоянный мониторинг финансово-экономического положения системообразующих предприятий, чтобы своевременно выявлять возможные риски и оперативно на них реагировать», — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что «антикризисный план» подорожал еще на 20%.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru