Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

С апреля три российских региона могут остаться без электричек

11.02.2016 | 20:54

Архангельская, Костромская и Омская области заключили договоры на транспортное обслуживание населения в 2016 году на срок только до конца марта. Об этом «Газете.Ru» сообщили в РЖД.

Всего 10 субъектов подписали контракты с пригородными компаниями на срок менее года. На период от шести месяцев до года заключены договоры с республиками Башкортостан (по сентябрь 2016 года), Марий Эл (по октябрь) и Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой (по октябрь).

В конце июня истекают сроки договоров на пригородное железнодорожное обслуживание населения с четырьмя регионами — Ивановской, Иркутской, Ярославской и Вологодской областями. Причиной называется недостаточный объем финансирования из бюджетов субъектов.

В начале 2015 года в российских регионах было сокращено количество электричек из-за конфликта между местными властями и руководством пригородных транспортных компаний, которые не смогли договориться о сумме компенсации расходов из региональных бюджетов. В январе 2015 года было отменено движение более 300 электричек в 39 регионах страны.

В сентябре 2015 года новый глава РЖД Олег Белозеров пообещал, что ситуация с массовой отменой электричек в России больше не повторится.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru