Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Медведев недоволен «финансовой дисциплиной» в стране

11.02.2016 | 17:12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил финансовую дисциплину в стране как «очень слабую«, передает корреспондент »Газеты.Ru».

«Основная проблема также заключается в том, что у нас до сих пор остается очень слабая финансовая дисциплина», — заявил он на совещании об эффективности расходования бюджетных средств.

«По понятным причинам, нам мало сегодня просто сократить статьи расходов. Нам критически важно научиться тратить деньги эффективно«, - подчеркнул глава правительства. »Сейчас денег мало и эффективность их траты выходит на передний план», - добавил он. Премьер подчеркнул, что в условиях жестких ограничений принципиально важно научиться обеспечивать стабильность бюджетной системы, сохраняя условия для развития отдельных отраслей, социальной сферы и бизнеса, а также нужно продолжать реализовывать инфраструктурные проекты. «Поэтому оптимизировать расходы - это не значит только их сократить, меньше тратить, хотя это и важно, - подчеркнул премьер. - Здесь важным является и другое: сконцентрировать ресурсы на приоритетах. Грамотно планировать финансовые потоки, использовать свободные денежные средства».

Ранее глава правительства предупредил, что в рамках антикризисного плана средств на экстренные меры «может просто не хватить».