Кого слушает президент

На Кубани развивают «импортозамещенный винный» туризм

09.02.2016 | 16:10

В рамках программы импортозамещения, а также развития отечественного туристического рынка в Краснодарском крае, а именно в Новороссийске, намерены развивать «винный» туризм. Об этом говорится в сообщении администрации Новороссийска.

«Решено разработать систему взаимодействия с туроператорами, рекламу винодельческих хозяйств, устройство подъездных путей к ним, размещение на дорогах баннеров и указателей», — говорится в сообщении администрации.

В рамках проекта планируется создать центр «винного» туризма, который объединит всех мелких производителей. Также появится ежегодный праздник вина, который, как ожидается, со временем может стать еще одним брендом города.

«Для того чтобы была возможность расширять посадки уже действующим хозяйствам и дать возможность появиться новым, необходимо провести инвентаризацию земель. Путь долгий, но идти по нему нужно. Еще недавно у нас не было малых форм виноделия, а сегодня уже 10 таких производителей, и это только начало», — приводятся в сообщении слова мэра города Владимира Синяговского.

На данный момент внесены поправки в Федеральный закон №171, благодаря которым виноделы теперь смогут легально продавать свои напитки как сельхозпродукцию. Упрощена и процедура лицензирования.

Ранее сообщалось, что экономический кризис не отразится на росте рынка вина в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru