Торгпред Украины Микольская ушла в отставку вслед за министром

03.02.2016 | 20:06

Торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности торгового представителя. Я пришла в команду технократов, и основным критерием отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества. Так формировалась вся наша команда. И такой подход был поддержан кабинетом министров Украины», — написала она.

Ранее стало известно, что министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Министр заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе. В частности, по его словам, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должности руководителей ряда государственных компаний.

Вслед за Абромавичусом заявление об отставке подали два его заместителя.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru