Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Торгпред Украины Микольская ушла в отставку вслед за министром

03.02.2016 | 20:06

Торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности торгового представителя. Я пришла в команду технократов, и основным критерием отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества. Так формировалась вся наша команда. И такой подход был поддержан кабинетом министров Украины», — написала она.

Ранее стало известно, что министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Министр заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе. В частности, по его словам, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должности руководителей ряда государственных компаний.

Вслед за Абромавичусом заявление об отставке подали два его заместителя.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru