Советник президента раскритиковал финансовые власти за «примитивные рецепты стабильности»

02.02.2016 | 15:32

Помощник президента России Владимира Путина по экономике Сергей Глазьев снова обрушился с критикой на финансовые власти страны и, в частности, на Центробанк, передает RNS. Он убежден, что власти руководствуются «примитивными рецептами стабильности», которые привели только к росту инфляции и утрате управления за макроэкономической ситуацией.

«Разрыв между целевыми и реальными показателями по инфляции говорит о том, что денежные власти потеряли управление макроэкономической ситуацией. От такой денежной политики следует ждать дальнейшего углубления кризиса», — заявил Глазьев в ходе «круглого стола» на тему «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?».

Он убежден, что при нынешней ситуации говорить о конкурентоспособности российской экономики невозможно в принципе.

«Наши денежные власти руководствуются по-прежнему примитивными рецептами Резервного фонда и пытаются обеспечить макроэкономическую стабильность путем повышения ставок. При таких высоких процентных ставках говорить о конкурентоспособности нашей экономики не приходится. И в ситуации американских санкций, когда внешние источники дешевых кредитов для нас закрыты, а наши денежные власти дешевых источников не создают, не замещают внешние кредиты внутренними, — следствием этого стало сжатие денежной базы», — заявил Глазьев.

Ранее Глазьев сообщил, что за последние полтора года биржевые спекулянты заработали на манипуляции курсом нацвалюты $50 млрд.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru