Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

В МИДе подтвердили желание российской стороны присоединиться к встрече ОПЕК

02.02.2016 | 14:16

Россия присоединится к встрече Организации стран – экспортеров нефти, если она состоится. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Если будет общая заинтересовать в том, чтобы провести встречу членов ОПЕК и стран, которые не входят в организацию, мы, естественно, будем готовы к такому консенсусу. Будем готовы работать в тех формах и в тех параметрах, о которых договорятся все заинтересованные стороны», — сказал он по итогам переговоров с главой МИД ОАЭ.

Он подчеркнул, что контакты между производителями нефти являются регулярными, а Россия в свою очередь заинтересована в общем понимании того, что происходит на нефтяных рынках.

«Взаимодействие у нас налаживается, мы обмениваемся мнениями с нашими коллегами, как из числа членов ОПЕК, так и со странами, которые производят нефть, но не входят в организацию экспортеров нефти. На данном этапе, мне кажется, у нас есть общая заинтересованность, чтобы именно в таком формате этот взаимодействие продолжалось», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

28 января глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что страны ОПЕК работают над организацией заседания с участием представителей стран ОПЕК в феврале. Министр сказал, что Россия уже подтвердила возможность своего участия в этой встрече.

Позднее стало известно, что страны ОПЕК не планируют проводить в феврале переговоры с участием российской стороны.