Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток – 2»

01.02.2016 | 16:59

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина».

«Украина подала в суд касательно дела строительства «Северного потока — 2». Мы считаем, что «Северный поток — 2» — это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследования и остановить этот антиукраинский, антиевропейский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас. Мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок. Поэтому мы посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам, европейскому сообществу о том, что этот проект должен быть не только пересмотрен, но и отвергнут», — заявил Яценюк в ходе переговоров с вице-премьером Словакии.

Ранее сообщалось, что Германия серьезно относится к озабоченности Польши относительно газопровода «Северный поток — 2» и не даст согласия на его строительство без гарантий поставок топлива в Восточную Европу.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru