Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Кремль не готов решить проблему валютных ипотечников

28.01.2016 | 12:23

В Кремле в курсе проблем валютных ипотечников, однако решить ее пока не могут. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Мы знаем, что действительно такая проблема есть, она известна», — сказал Песков.

При этом Песков возложил ответственность за риски, которые связаны с валютной ипотекой, на самих заемщиков.

«Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации», — заявил Песков.

Пресс-секретарь также заверил, что ситуация находится на постоянном контроле в правительстве и администрации президента, хотя это далеко не единственная проблема, с которой власти столкнулись в текущих экономических условиях.

«Безусловно, это находится в поле зрения, в первую очередь правительства и администрации. Вместе с тем говорить о том, что существуют какие-то готовые решения для этой проблемы, к сожалению, не представляется пока возможным», — заявил Песков.

Аналогичной риторики придерживается и глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, который заявил, что власти и банки не обязаны идти на уступки и менять правила игры из-за тяжелой ситуации валютных ипотечников.

В ходе прошедших накануне протестов валютные ипотечники попытались перекрыть Тверскую улицу. На акцию протеста в банке «Дельта-кредит» ипотечники привели своих детей в тюремных робах.

Ранее валютные ипотечники назвали помощь Медведева «полной чушью». Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти готовы потратить на помощь валютным ипотечникам 4,5 млрд руб.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru