Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Медведев одобрил меры по поддержке российских туроператоров

25.01.2016 | 08:37

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение Минкультуры о поддержке туроператоров, обеспечивающих увеличение туристического потока по России, передает RNS со ссылкой на пресс-службу правительства.

Глава правительства поручил Минкультуры, Минэкономразвития и Минфину разработать проекты нормативных правовых актов, направленных на оказание поддержки туроператоров в ходе совещания 5 января 2016 года.

Как сообщается, Минкультуры предложило комплекс мер по поддержке внутреннего туризма, среди которых принятие законов, повышающих доступность внутреннего въездного туризма для граждан, разработка мер финансовой поддержки туроператоров по мировому образцу, создание условий для снижения себестоимости туров по России, также за счет субсидирования чартерных рейсов.

Кроме того, Минкультуры предложило увеличить инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в России, а также начать системную маркетинговую поддержку российского туристического продукта.

Как заявил министр культуры России Владимир Мединский, переориентирование турпотоков на внутренние направления даст увеличение ВВП на 700 млрд руб.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru